龙8国际体育

站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教师培训>培训动态>详细内容

培训动态

名师引领有方向,网络联校共成长
——记石门县初中物理网络联校名师示范教研活动

来源:石门县教师体育学校 发布时间:2021-04-12浏览次数:【字体:

 本网讯(通讯员 易慧雅 陈艳平)4月8日上午,石门四中录播室迎来了石门县初中物理网络联校名师示范的第一堂课,全县各初中学校物理教师依据网络平台远程观摩了专家示范课。这是石门县教师体育学校第三次参与网络联校教学教研活动,旨在进一步促进教师自我素质的提升,以期达到更好的示范引领作用。

澧澜学校盛青老师呈现了一堂新授示范课《液体压强》。盛老师自制教具辅助教学,用“液体压强推动小车运动”演示实验导入,引导学生分组实验探究,整个教学水到渠成。石门三中王辉老师开展了《力学中的概念教学》的讲座,分四个步骤提供了概念教学的思路:前后联系,做好铺垫—孕育概念;实验教学,激发兴趣—建立概念;优化教法,重视过程—讨论概念;针对考点,深化提高—运用概念,赢得听课老师们的一致好评。

随后,盛老师先对所上课程进行了说课,然后,石门四中、新关镇中心学校、皂市镇中心学校,三校物理教师通过网络平台实时进行了评课交流,各校初评后由各校选派的中心发言人做综合陈述,各校从实验探究、小组合作、物理建模等方面对本堂课进行了全面,深刻的专业点评并提出真诚宝贵的建议,点评客观,有深度有广度,石门四中副手机版,物理名师杨娟做了最后的总结性发言,她从“核心素养”的高度为初中物理教学指明了方向。

在此次网络联校名师课堂活动中,名师们展现出的高水平专业素养和严谨认真的工作态度给全县物理老师做了很好的引领和示范,为他们今后的教学指导了方法和方向,参与活动的老师纷纷表示收获很大,对自己以后的教学有很大的启发,这种基于网络平台的校际教研活动,为老师们提供了便捷的相互学习研讨的平台,对于促进教师们的专业成长起到了重大的积极作用,老师们都表示期待下一次活动中,大家再聚思想火花,共同成长。

澧澜学校盛青老师上示范课《液体压强》

石门三中王辉老师讲座《力学中的概念教学》

石门四中副手机版杨娟进行总结性点评

【打印正文】

相关信息

    竟博平台主页澳门凯旋门软件平台注册认证
    网站地图